歡迎, 訪客! [ 登入

 

加入功文快樂學習大家族,是您唯一的選擇

logo
LOGO加入功文快樂學習大家族,是您唯一的選擇 - 圖片2加入功文快樂學習大家族,是您唯一的選擇 - 圖片3

簡介

功文理念

The Kumon Method

我們要發現每個人潛在的天賦並使其充分的發揚光大
就能培育成為一個健全而有能力的人才貢獻於社會

By discovering the potential of each individual and developing his or her ability to the maximum, we aim to foster sound, capable people and thus contribute to the global community.

功文式教育是故公文公先生於西元1954年所創立,且於西元1979年由蔡雪泥博士所引進。

截至2010年三月,全世界每天有四十多個國家、超過四百一十萬名的受輔者,在接受功文式教育法的輔導。

功文式教育法是透過教材來貫徹其理念,是一套有系統的編序性教材,適合不同程度的受輔者學習。每一階段的教材都有其標準完成時間,適合為每一個孩子安排個別的學習計畫。此標準完成時間是用來判定受輔者的進度且幫助輔導員確認如何修改孩子的學習進度安排。在臺灣,功文式教材有三科:

* 數學 * 英文 * 國語
功文式教育在受輔者新入輔導室時透過學力診斷測驗,來幫助每一個受輔者發現其潛在的能力。此學力診斷測驗主要是在幫助我們的輔導員找出受輔者最適合的出發點。換句話說,確認受輔者對於每一頁的教材內容都能夠百分之百的掌握是有必要的,因為如此會讓受輔者產生自信,進而對學習產生興趣。當受輔者可以百分之百的完成每一頁的教材時,我們也可以了解到受輔者是在做適合其階段的教材,也就是所謂「恰恰好的學習」。

透過功文式教育的幫助,當受輔者面對挑戰時可以有更好的準備。受輔者可以運用他們所習得的能力來解決當前的問題。此外,透過高教材的學習,受輔者也被激發去研究和探索新的領域。

每一個孩子都是獨特的且有不同的學習能力和需求,功文式教育法讓受輔者可以依自己的步調來學習,其最終的目標乃是讓每一位受輔者都能超越學年,且讓他們的潛能都能夠完全的發揮。

 

總點閱數 1278 次, 今天: 1 次

  

Listing ID: 5835554118a985c2

Report problem

Processing your request, Please wait....

以下內容,您可能會感興趣...

  • 尚未瀏覽廣告。